Создаём домашний очаг – дизайн кухни
13.06.2008


Быт любого существа всегда сопряжен с постоянным потреблением пищи. От того, насколько хорошо оборудовано место приготовления еды, зависит многое, в том числе Ваше правильное пищеварение, настроение и скорость готовки. Кроме своей непосредственной функции, она выполняет также важную социальную роль: ежедневно на ней собираются все представители семьи: они едят и общаются, отдыхают и дискутируют.

Ваша кухня еще не спланирована? Тогда бегом в магазин и покупайте нормальную систему вентиляции/охлаждения/нагревания воздуха, благо купить кондиционер в Новосибирске сейчас не проблема. Иначе рискуете летом поджариться вот с этими вкусными оладьями или, по меньшей мере, заработать мигрень от постоянной жары у плиты и стояния за ней при подготовке к торжественному мероприятию.

Любая кухня разделена на три основные зоны – это рабочая область, столовая и проход. Набор рабочих поверхностей: плита, столешница, мойка. Здесь и осуществляется основное приготовление пищи. Стоит упомянуть также знаменитое средство их хранения – холодильник. Любой хозяйке удобно, когда рабочая зона распределена непрерывно, в ином случае затрачивается дополнительное время на ненужные перемещения. Рабочие поверхности комплектуются набором разнообразных шкафчиков. Если позволяют габариты помещения, то можно поставить стол с мягким уголком или набором стульев.

Основные типы планировки кухни:

  1. “Однорядка” – используют в маленьких узких помещениях с прямоугольной формой. Вдоль одной стены расположена обеденная область, возле второй – рабочая с проходом посередине. Такой тип можно часто встретить в бюджетном варианте квартир с небольшой площадью. Если Вы снимаете квартиры посуточно в Новосибирске, то подобный дизайн тоже должен быть знаком.
  2. “Двурядка” – если помещение кухни очень маленькое и квадратное, то рабочие поверхности располагают по бокам, а столовую переносят в более подходящее место.
  3. Г-планировка – идеальна для среднего размера помещений с прямоугольной формой. С помощью неё легко разделяется рабочая и столовая зоны.
  4. П-планировка – хорошо подходит для прямоугольных помещений с окном в продольной стороне, позволяет создать рабочую линию даже на 5 “квадратах”
  5. С-планировка – Чаще всего задействуют для больших квадратных кухонь.
  6. “Остров” – в случае, если Ваша кухня огромна, можно использовать комбинацию “Г” планировки, обширной столовой и дополнительной рабочей зоной в центре помещения.




© 2008-2019, ООО «Мазай коммуникейшенс»,
Использование материалов сайта без согласия правообладателя запрещено
Ссылка при перепечатке обязательна