Фестиваль испанского кино «CinEspana» пройдет в России
26.01.2010


«Новое испанское кино» – такой слоган выбрали организаторы кинофестиваля «CinEspana», представляющие вниманию россиян картины молодых режиссеров нового поколения. В настоящее время становится легко найти любую информацию: используя СМИ или интернет-ресурсы можно прочитать последние новости или гороскоп, узнать лечебные и магические свойства камней или о том, какое важное событие сейчас у всех на слуху. Итак, внимание любителей испанского кинематографа привлекает одна новость: 21 января в Москве прошла церемония открытия фестиваля «CinEspana». Приглашенной звездой стал всемирно известный испанский актер Феле Мартинес, снимавшийся в фильмах Педро Альмодовара, Хулио Медема и Алехандро Аменабара. Предварял церемонию открытия двухчасовой мастер класс с Феле Мартинесом, который не только преподал урок актерского мастерства, но и ответил на все вопросы московской публики. После этого прошел премьерный показ фильма «Кармо» с Феле Мартинесом в главной роли.

Если сонник предвещает вам яркие впечатления и новые знакомства, возможно, самое время отправиться в кино. С 21 по 28 января московским зрителям предоставляется уникальная возможность открыть для себя чарующий мир испанского кинематографа. В программу фестиваля «CinEspana» вошли такие картины, как «Кармо», «After», «Толстяки», «Воры», «Клуб самоубийц» и «Три дня». Все картины объединяет общая цель: показать жизнь и переживания испанцев. Многие зрители, знакомые с культурой Испании по фильмам Бонюэля и Аменабара, смогут по-новому посмотреть на жизнь людей, показанную глазами режиссеров следующего поколения. Каждый режиссер смог выразить свое видение современной Испании, выбрав близкий ему жанр: на фестивале можно увидеть комедию, мелодраму, приключения и триллер.

В этом году фестиваль буду принимать два города: после окончания показов в Москве 28 января «CinEspana» переместится в Санкт-Петербург, где в течение недели жители северной столицы смогут оценить работу талантливых испанских режиссеров. Организаторы фестиваля – Испанский культурный центр в Москве, Институт Сервантеса и компания «A-OneFilm» надеются, что российскому зрителю придется по душе знакомство с творчеством молодых режиссеров, воплощающих будущее испанского кинематографа.





© 2008-2017, ООО «Мазай коммуникейшенс»,
Использование материалов сайта без согласия правообладателя запрещено
Ссылка при перепечатке обязательна