Приобретение франшизы через магазин
19.01.2010


По оценкам экспертов в настоящее время в России схемами франчайзинга пользуется более 600 компаний. В Европе франшизы применяет большее число компаний (к примеру, около 1000 во Франции и приблизительно 900 в Германии), но российский рынок развивается быстрыми темпами. Самые распространенные сферы деятельности – это рестораны быстрого питания и продажа одежды известных брендов. К примеру, в Москве, Санкт-Петербурге и других городах можно встретить фирменные магазины испанской компании ZARA, предлагающей одежду, обувь, аксессуары в среднем ценовом сегменте. Большая часть франчайзеров сконцентрирована в Москве и Питере, которые с помощью франчайзинга проникают в другие города и районы.

Для выбора бизнеса, в котором вы хотите работать, можно использовать Интернет. При этом разумно зайти в магазин франшиз. Магазин франшиз мало отличается от обычного Интернет-магазина, просто товаром служат франшизы различных компаний. Используя магазин франшиз, вы можете сравнить предлагаемые варианты и подобрать франшизу, которая больше всего подходит вам. Выбирая компанию-франчайзера через магазин франшиз, следует учитывать, что такой инструмент сотрудничества в основном используется в сферах, связанных с торговлей.

Если вы решили приобрести франшизу через магазин франшиз, то такой шаг можно назвать оправданным. Покупка франшизы через магазин франшиз или напрямую позволяет развивать свой бизнес, полностью используя потенциал рынка.

Перед тем, как потратить средства на магазин франшиз, следует, в первую очередь, оценить свои возможности. Выбирая подходящий вариант через магазин франшиз, следует сразу определиться, сколько средств вы сможете инвестировать. Если вы собираетесь вложить последние деньги, то лучше не рисковать. Разумеется, покупка франшизы через магазин франшиз или любым другим способом снижает риски, связанные с организацией бизнеса, но полностью не ликвидирует их. К примеру, если вы приобрели через магазин франшиз право на использование торговой марки ZARA и разместили бутик в селе, то даже сравнительно невысокие для крупного города цены не смогут уберечь вас от банкротства.

 





© 2008-2017, ООО «Мазай коммуникейшенс»,
Использование материалов сайта без согласия правообладателя запрещено
Ссылка при перепечатке обязательна