Йоав Садан - человек-оркестр
19.01.2010


Мультиинструменталист с большой буквы, Йоав родился в Израиле, вырос в Кейптауне, кстати в одном из немногих мест на земле, которое с двух сторон окружает два океана, жил в Лондоне и Нью-Йорке, с концертами обьездил весь мир, в том числе Россию, для него всегда открыты лучшие гостиницы Ростова, Москвы, Санкт-Петербурга.

Воспитанный в семье мамы – оперной певицы и строго отца, Йоав имел возможность слушать только классическую музыку, которую терпеть не мог. Но запреты родителей не испугали будущего музыканта, и он тайком ото всех ходил в гости к соседям, где наслаждался песнями Tears For Fears и Beatles.
В 13 лет Йоав берет в руки гитару и учится играть на ней по ночам, пока родители спят. В 14 начинает писать песни.
Звездный час музыканта, после которого он раз и навсегда решил остаться в музыке, случился на концерте знаменитой в 90-х годах группы «Crowded House». Солист предложил зрителям исполнить одну из песен. Йоав находился в первом ряду, а люди, стоявшие рядом с ним, знали, что он поет и вытолкнули его на сцену. После этого Йоав понял, что хочет заниматься этим всю жизнь.

И делает он это, надо сказать, очень профессионально. Его музыка завораживает, удивляет, восхищает. Она многогранна, интересна, вслушиваясь в нее, кажется, будто играет целая группа. Но Йоав делает свою музыку сам. Верная подруга певца - гитара, с которой он не расстается уже 12 лет, которая сопровождает его в турах по всему миру, в руках Йоава способна выдавать невообразимые звуки. Она заменяет музыканту и барабаны, и диджейский пульт, с синтезатором. «Нет такого места на гитаре, до которого я так или иначе не дотрагивался» - рассказывает музыкант. Создавать музыку Йоаву помогают также различные примочки, «зверьки», как он сам их называет.

Точно определить стиль этой музыки не решается даже сам Йоав. Сомневаясь, он говорит об «альтернативной попсе». Но в этой музыке можно услышать также и инди, и фолк-рок, и хип-хоп. Смешивая различные стили в музыке, вкладывая душу и приправляя все это талантом, Йоав получает отличный рецепт создания потрясающей музыки, которую слушают и любят во всем мире.

Йоав также с легкостью завоевывает сердца поклонников из России. Выступив на фестивале альтернативной музыки RAMP 2009, их стройные ряды, конечно же, пополнились. Выступать музыканту посчастливилось с симфоническим оркестром «Глобалис». Художественный руководитель оркестра Леонид Аркадьевич Бутинский назвал певца настоящим виртуозом, а кавер на знаменитую песню «With or without you» группы U2 , исполненный на этом фестивале, имел огромный успех у зрителей.
Это не первый опыт музыканта игры вместе с оркестром. Еще будучи подростком, в школе, Йоав три месяца выступал с южно-африканским оркестром. Тогда он играл на электрогитаре.

Имея «в кармане» всего несколько наград, одна из которых получена в школе за игру в шахматы, а другая была вручена каналом А1 «За ловкие ноги», несколько клипов и студийный альбом «Charmed & Strange», вышедший в 2008 году, Йоав обладает главным: огромным количеством поклонников во всем мире.
Восхитительная игра Йоава погружает слушателей в особый мир. Мир, в котором невозможное становится возможным. В мир, где звуки, сплетаясь воедино, образуют мелодию, исходящую из самого сердца певца.
Если вы хотите испытать настоящий восторг от музыки, не проходите мимо Йоава.





© 2008-2017, ООО «Мазай коммуникейшенс»,
Использование материалов сайта без согласия правообладателя запрещено
Ссылка при перепечатке обязательна