Видеонаблюдение для квартиры
14.01.2010


В этой статье мы попробуем определить основной список нужного оборудования для интеграции видеонаблюдения и видеодомофона в обычной городской квартире или загородном доме. Мы не станем углубляться в описание устройства домофона и его составляющих, так как этой информации в интернете итак с избытком.
На сегодняшний день среди производителей и поставщиков видеодомофонов можно отметить компании Kenwei, Kocom и Commax. Оборудование данных компаний удовлетворяет запросам большинства потребителей и при этом имеет хорошее качество при невысокой цене. Модели этих компаний весьма похожи по функционалу и отличаются разве что во внешнем оформлении. Безусловно существует еще немало производителей подобной продукции. Например японская фирма Aiphone. Но их цена гораздо выше, а функционал не намного отличается, так что нет смысла переплачивать. Поэтому остановимся на продукции корейских производителей.
Оригинальные переговорные и вызывные блоки имеют весьма приятный внешний вид и возможность регулировки наклона камеры, но учитывая местную обстановку, чаще используются отечественные так называемые антивандальные варианты. Большинство переговорных блоков имеет встроенную подсветку с радиусом действия не около полуметра.
Если вы пока сомневаетесь в необходимости подключения дополнительных устройств (дополнительная камера или блок памяти), то лучше выбрать систему с возможностью их подключения. Да вы переплатите пару долларов, но в будущем будете иметь возможность безболезненно усовершенствовать свою систему.
Не советуем вам устанавливать двупроводные домофоны. Такие устройства гораздо сложнее в ремонте и обслуживании. Ну и соответственно дороже. Поэтому их использование можно оправдать только тем, что в доме уже проложена двупроводная линия и нет возможности проложить дополнительные провода.
Рекомендуется устанавливать черно-белые домофоны для видео наблюдения. Речь конечно не о цвете корпуса, а о цветности экрана. Цветные ЖК-дисплеи все еще оставляют желать лучшего, а черно-белые весьма приемлемы. Такие устройства стоят дешевле, а качество картинки и чувствительность видеокамеры намного выше.
И безусловно мы рекомендуем поручить установку видеодомофона специалистам. Конечно это можно сделать и самому, но тогда у вас должен быть определенный опыт проведении таких работ.





© 2008-2017, ООО «Мазай коммуникейшенс»,
Использование материалов сайта без согласия правообладателя запрещено
Ссылка при перепечатке обязательна