Сейлормун
14.01.2010


Сейлормун


Япония – страна, близкая к нам географически, но чрезвычайно далёкая по менталитету, культуре и многому другому. Не припоминаю ни одного Японского художественного фильма, получившего хоть какую-то известность на просторах Российского ТВ. Сериал один вспоминается, я о сёгуне. Но есть и более популярный сериал, завоевавший сердца наших телезрителей, это, конечно же, "Cейлормун". Во многом благодаря этому мультфильму, в нашей стране получил довольно широкое распространение такой жанр, как аниме. "Сейлормун" в нашей стране стал визитной карточкой Японского сериала точно также, как в Бразилии сериал клон.

Главной героиней фильма является Усаги Цукино, получившая, впоследствии прозвище cейлормун, в честь неё и был назван сериал. Самая обычная школьница встречает кошку Луну, благодаря которой превращается в некое подобие терминатора с Японским отливом. Она сражается со злом, которое хочет то ли захватить, то ли уничтожить Землю. Сейлор – это, вообще говоря, Японская школьная форма, и всех боевых друзей и подруг сейлормун зовут похожим образом. Боевые товарищи – это воины в матросках, довольно мило нарисованные девушки. Чем дальше длится война, тем сильнее становится войско главной героини, она узнаёт всё больше секретов, с подругами они узнают тайны прошлого и будущего. Такой экшн-триллер с сексуально – мистическим оттенком.



Сериал делится на 5 частей, в Японии на 5 сюжетных арок: Тёмное королевство, Чёрная луна, Бесконечность, Мечта и Звёзды. В первой части у Сейлормун"появляется 3 союзника, однако и Тёмное королевство не дремлет, выставляя такое же войско. В результате боевых действий и множества любовных интриг Усаги остаётся одна, но, тем не менее, побеждает Тёмное Королевство, все воины возрождаются, но не помня, кем они были до этого.

Во второй части появляется на порядок больше героев и любовных историй, но, на мой взгляд, она не так интересна, как первая. Старые друзья вновь встречаются вместе, и всё вспоминают и как раз тогда, когда Земля, как никогда в опасности. После долгих боевых действий, спасая Cейлормун от смертельной опасности, погибает её главный поклонник, Алмаз, она снова собирается с силами и при помощи восставших друзей побеждает, и снова напрашиваются некоторые аналогии с терминатором. Второй по важности героиней является вредная сестра Cейлормун – Чибиуса, которая впоследствии станет её дочерью, ведь у множества героев сериала такое же множество жизней. Поначалу она мешает сестре, однако в решающий момент решает судьбу сражения в пользу добра.

В третьей и четвёртой частях девушки борются уже против профессора во главе с ведьмами, и опять великолепно проявляет себя Чиби СейлорМун и вместе с сестрой получают новое дополнение к своему образу – крылья.

Пятый сезон визуально отличается от всех предыдущих, как дизайном, так и музыкальным сопровождением. Главные положительные герои пытаются вести спокойную жизнь, но неожиданно оказывается, что прежние враги не погибли, а вполне себе действуют, заседание продолжается. По ходу сезона Cейлормун остаётся одна, однако постепенно её воины, пусть и, оставшись без звёздных семян, возвращаются к ней, а её постоянный молодой человек Мамору возвращается с недавно родившейся Чибиусой, которая и привела его обратно к возлюбленной. Все празднуют победу, Мамору и Сейлормун признаются друг другу в любви, на этом сериал заканчивается очень счастливо для добра и плохо для зла.

Надеюсь, я сумел заинтересовать вас для просмотра сейлормун. Специально не коснулся каких-то подробностей, ведь зная весь сюжет, не так интересно смотреть.





© 2008-2017, ООО «Мазай коммуникейшенс»,
Использование материалов сайта без согласия правообладателя запрещено
Ссылка при перепечатке обязательна