Готовый бизнес практически даром
14.01.2010


В бизнес приходят разными путями: кто-то днями и ночами корпит над учебниками, стремясь стать великим и успешным, кто-то экономит каждую копейку, чтобы открыть свое дело, кто-то ждет, когда семейный бизнес перейдет в его руки, а кому-то просто улыбается фортуна: и вот он, готовый бизнес, уже «в кармане», да еще и почти даром!
Не верится в такие случайности? Они действительно бывают. Вот какая история произошла с моим знакомым пару лет назад. Он, живущий в столице Республики Татарстан на стипендию, студент, устраивается на подработку в один из ларьков в подземном переходе, где продаются CD и DVD- диски. Отработав продавцом дисков несколько месяцев, молодой человек уже проникся делом, начал понимать, что к чему, проявлял инициативу и изобретательность в работе, за что часто получал похвалу от хозяина бизнеса. До сих пор не понятно, почему он так поступил, но хозяин ларьков решил уйти из этого дела, о чем и объявил работникам. Но, видимо, не хотелось продавать бизнес чужим людям, вот он и предложил студенту выкупить его. Денег у того, конечно же, не было, вот и договорились о рассрочке.
По словам уже бывшего студента, а теперь – дипломированного экономиста, бизнес был грамотно выстроен, поэтому никаких проблем у него на тот момент не возникало. Приходилось так же, как и прежнему хозяину, ежедневно объезжать торговые точки в городе, делать заказы, считать остатки, сводить дебет с кредетом и получать очень хорошую для молодого двадцатилетнего человека прибыль, которая пока шла на погашение долга.
Жизнь полна сюрпризов: неизвестно, где повезет, а где проиграешь. Поэтому, всегда нужно быть готовым к приятным неожиданностям: вдруг и Вы приобретете кроме ценного опыта на своей работе еще и хороший бизнес!? Кстати говоря, для того, чтобы начать свое дело по продаже дисков в рознице, наш предприниматель обошелся сотней тысяч рублей. Не такая большая сумма, если учесть тот факт, что через несколько месяцев работы уже можно было подсчитывать чистую прибыль.
Если   у Вас на примете нет человека, готового продать свой бизнес, есть вариант обратиться в специализированные конторы, оказывающие посреднические услуги по продаже и покупке готового бизнеса. Необходимо лишь определиться с примерной суммой, которую Вы готовы вложить в свое дело, и выбрать то, что Вам действительно по душе!

Готовый бизнес - это тот же товар, что и остальные. На сайте http://bizrating.com.ua регулярно размещаются новые интересные статьи о продаже бизнеса.





© 2008-2017, ООО «Мазай коммуникейшенс»,
Использование материалов сайта без согласия правообладателя запрещено
Ссылка при перепечатке обязательна