Валерия обожает облепиху, а вы?
11.01.2010


Что может быть вкуснее халвы и конфет? Конечно же, лесные ягоды! Сладкая черника, кисловатая клюква и медовая облепиха – истинно русские ягоды, известные испокон веков своими полезными свойствами. К сожалению, дети сейчас предпочитают рекламируемые сладкие конфетки свежей ягоде, а зря. Пора бы нам уже брать пример с известных и популярных людей, которые предпочитают свежие фрукты и ягоды.

Например, сын Джулии Робертс обожает чернику! А черничный пирог для него – лучший подарок ко дню рождения. Кстати, и сама Джулия не прочь побаловать себя черной ягодой. "А вы знаете, что свежая черника снижает холестерин, улучшает зрение и, самое главное, сжигает подкожный жир в области живота?" - спрашивает Джулия Робертс у журналистов, интересующихся ее диетой, демонстрируя тонкую, практически осиную талию юной девушки, несмотря на немолодой возраст и рождение близнецов! А ученые добавляют к словам Джулии еще и способность черники регулировать пищеварение, активировать умственную деятельность и улучшать память.

Известная российская певица Валерия всем сладостям предпочитает облепиху. "Свежая облепиха лечит все!" – говорит она. Пару лет назад Валерия отказалась от всех энергетических напитков, которые помогали ей раньше активно отработать концерт после тяжелой дороги и долгого перелета. На вопрос: "Как вам удается не уставать и так выкладываться на концертах?", она поделилась с нами своим секретом. Свежая облепиха помогает сохранить бодрость духа и активность надолго! А если точнее, перед концертом Валерия пьет свежевыжатый облепиховый сок. Для нее это лучший "энергетик". А кроме того, певица уверена, что теперь ей не страшны ни гастрит, ни язвы, ни простуды – ведь облепихой издавна лечат эти болезни.

Ну а польза клюквы никогда не вызывала ни у кого сомнения. Мы едим клюкву в любом виде: в сахаре, в виде морса, варенья или в капусте. Эту лесную ягоду очень любит добавлять в мясные блюда и десерты Юлия Высоцкая. В архиве программы "Едим дома" уже скопилось множество рецептов из клюквы. Ведь в клюкве бесчисленное множество витаминов и микроэлементов, таких полезных для человека. Морсы из клюквы и горячие напитки из этой ягоды – прекрасные жаропонижающие, мочегонные и противовоспалительные средства. А большое содержание витамина С (клюква оставила далеко позади и лимон, и все остальные цитрусовые по уровню витамина С) повышает иммунитет, борется с простудой и болезнями зубов и десен. Но, безусловно, именно свежая клюква обладает самым большим набором полезных свойств.





© 2008-2017, ООО «Мазай коммуникейшенс»,
Использование материалов сайта без согласия правообладателя запрещено
Ссылка при перепечатке обязательна