Музыка ветра и создание гармоничной атмосферы в доме
11.01.2010


Музыкальные подвески или "музыка ветра" - одно из наиболее часто использующихся средств фэн-шуй для мягкого воздействия на окружающее пространство и устранения отдельных его изъянов.

Музыкальные подвески ("музыка ветра") так прочно вошли в нашу повседневную жизнь, что зачастую об их истинном предназначении мы даже не задумываемся. А вот для китайцев они являются важным компонентом очищения энергетических вибраций и создания гармоничной атмосферы в доме. Эти популярные талисманы фэншуй особенно полезны для тех, у кого есть недостаток элемента Дерева - они придают личным взаимоотношениям большую эстетичность, усиливают отзывчивость и улучшают способность к общению.

При выборе музыкальных подвесок остановитесь на тех, которые действительно "поют" для вас. Их тон может заметно различаться, поэтому убедитесь, что музыкальные вибрации соответствуют вашим вкусам, прежде чем начнете развешивать их в доме. Некоторые люди покупают любые музыкальные подвески, вешают их на окно или рядом с открытой дверью и полагают, что это изменит их жизнь к лучшему. Это большая ошибка. Отметим мимоходом, что на подоконнике были более уместны талисманы феншуй, призванные защищать дом от негативных воздействий внешней среды - например, традиционные китайские собачки фу. А музыкальные подвески следует использовать там, где вы хотите улучшить качество энергии в своем доме, а не для удержания энергии или направления ее по другому руслу.

Если вы повесите музыку ветра на окна, то практически не будете слышать их - только летом, когда окна часто бывают открытыми. Не вешайте музыку ветра там, где нет свободного движения воздуха - их эффективность упадет до минимума. Точно так же, как бусины Дзи необходимо носить так, чтобы они непосредственно соприкасались с вашей кожей - лишь тогда они проявят все свои фантастические благоприятные свойства, так и музыке ветра необходимо открытое пространство и движение воздуха.

Удачное место для музыки ветра можно найти возле двери (как парадной, так и задней), в коридоре, на крыльце или крытой террасе. Если вам нравится издаваемый ими звук и подвески не превращаются в бренчащую массу металла с каждым дуновением ветра, ваша цель, скорее всего, достигнута. Не приобретайте слишком много подвесок с разным тоном и тембром звука. Это не только создает диссонанс с естественной энергией места, но и вносит в вашу интимную жизнь элемент двойственности и противоречивости.





© 2008-2017, ООО «Мазай коммуникейшенс»,
Использование материалов сайта без согласия правообладателя запрещено
Ссылка при перепечатке обязательна