Брачный контракт и раздел имущества при разводе
11.01.2010


Создание семьи всегда связано с определенными трудностями, которые необходимо пережить обоим супругам. Однако иногда возникают моменты, когда становится понятно, что свадьба и семейная жизнь была ошибкой. Причем попытки сгладить ситуацию в таком случае принесет еще больше вреда, чем радикальное решение – развод. Именно поэтому доверить развод необходимо в руки профессионалов, которые лишат вас всей волокиты с бумажными и другими правовыми делами. Правовой центр поддержки москвичей (127051, г. Москва, Цветной бульвар д.21, стр. 2. Тел.: (495) 589-50-33 - pravomoscow.com ) поможет вам в этом вопросе на наивысшем уровне. Юридическая консультация – это ваш первый шаг к решению проблемы. Беседа с опытным юристом сможет во многом определить ваше дальнейшее поведение, а также способы решения вашей проблемной ситуации. Обращайтесь за юридической консультацией только к профессионалам, ведь в таком случае вы сможете рассчитывать на действительно качественную консультацию и действенную помощь.

Одним из вариантов обезопасить себя от будущего раздела имущества при разводе – это составление брачного контракта. Лучшим помощником в этом вопросе для вас также станет юридическая консультация. В таком случае вы сможете взвесить все за и против такого поступка. Брачный контракт – это соглашение между будущими супругами, в котором описываются взаимные обязательства, преимущественно в области общего имущества и средств, которые будут в общем семейном распоряжении. Такое соглашение должно быть в обязательном порядке заверенным у нотариуса, причем каждый из будущих супругов получает копию этого документа, а сам оригинал брачного контракта будет храниться у юриста. В таком соглашении может быть прописан и раздел имущества при разводе. Причем с течением времени будет возможным внесение корректив и дополнений в ваш брачный контракт. Все что от вас потребуется – это снова нотариально заверить все внесенные изменения у того же нотариуса. Также обратите внимание, что брачный контракт можно оформить как до свадьбы, так и уже находясь в законном браке. Если вы оформите данное соглашение до своей свадьбы, тогда оно вступить в законную силу сразу же после оформления официального брака. Если же брачный контракт будет оформлен уже после оформления брака, тогда он вступит в силу уже после нотариального заверения.

Решение – оформлять или не оформлять брачный контракт должны принять будущие молодожены самостоятельно после того как взвесят все за и против такого решения. Юридическая консультация должна быть обязательной при принятии такого решения. Ведь в брачном контракте вы можете определить обязанности по воспитанию и опеке над будущими или уже настоящими детьми. Вы можете определить меру участия в уровне доходов друг друга, а также долю участия в семейном бюджете. И самое главное, что вы можете описать в своем брачном контракте – это распределение имущества, которое будет нажито во время совместной жизни. После этого раздел имущества при разводе станет обычной формальностью, ведь все будет прописано в вашем соглашении.

Решение подписывать или не подписывать брачное соглашение остается за вами. Вы должны сами определиться нужно ли вам такое соглашение или вы сможете обойтись от него. Однако не забывайте, что перед подписанием любого соглашения, причем особенно такого важного как брачный контракт, вам необходимо обратиться за юридической консультацией.





© 2008-2017, ООО «Мазай коммуникейшенс»,
Использование материалов сайта без согласия правообладателя запрещено
Ссылка при перепечатке обязательна