Скандалы в индустрии музыки: Ноэль Галлахер покинул группу Oasis
11.01.2010


Похоже, разногласия между музыкантами братьями Галлахер значат для них гораздо больше, чем музыка. Гитарист альтернативной британской группы Oasis Ноэль Галлэгэр не пожалел 30 000 поклонников, которые с нетерпением ждали запланированного музыкального выступления, и в очередной раз покинул группу Oasis.
 Свидетель этой сцены и поддерживающая исполнительница Эми Макдоналд так запечатлела ссору на своей странице в твиттере: “Oasis снова распались, и это произошло за минуту до выступления! Лайам разбил гитару Ноэля во время ужасной драки!”
Организаторам фестиваля не оставалось ничего другого как сказать тридцатитысячной толпе фанатов, каждый из которых купил билеты и с нетерпением ждал музыкальное шоу, что у братьев Галлахер возникла ссора за кулисами. Заявление было такое: “Группа больше не существует. Они не будут играть сегодня вечером, и они отменяют оставшуюся часть своего европейского тура.”
По сообщениям, ошеломленная толпа поклонников приняла объявление как шутку, пока экраны со всех сторон стадиона не показали сообщение: “В результате препирательства в группе, концерт Oasis был отменен.”
В коротком утверждении на странице MySpace группы, Ноэль Галлахер написал: “Должен сообщить вам с грустью и большим облегчением, что я оставил Oasis сегодня вечером. Пусть люди пишут и говорят, что угодно, но я просто не мог ни дня больше продолжать работать с Лайамом. Приношу извинения всем людям, которые купили билеты на шоу в Париже.”
С самого момента создания Oasis в 1991, у братьев Галлахер были очень напряженные рабочие отношения. В 2000 Рождество отменило другую Парижскую работу, временно останавливая кругосветное путешествие группы. 
Oasis продал более 50 миллионов пластинок, начиная с формирования группы. Ребята получили широкую известность и признание после альбома в 1995 (What’s the Story) Morning Glory, и, благодаря интересному, оригинальному и узнаваемому стилю музыки, они были названы “современными Beatles”. Oasis, как считают многие, способствовал созданию и развитию музыкального движения Brit-pop. Будем надеяться, что эти разногласия не поставят точку в карьере Oasis и братья еще порадуют нас новой музыкой.





© 2008-2017, ООО «Мазай коммуникейшенс»,
Использование материалов сайта без согласия правообладателя запрещено
Ссылка при перепечатке обязательна