«Первый снег» Гришковца
16.01.2009


«Первый снег» Гришковца
Этой зимой снег в Москве выпал только перед самым Новым годом. Именно накануне этого волшебного праздника Евгений Гришковец и группа «Бигуди» подарили меломанам трогательный и чуть меланхоличный ремикс на давно любимую песню «Первый снег» (муз. Н.Девлет-Кильдеев, сл. П.Жагун) группы «Моральный кодекс».

О том, как возникла идея записать эту композицию, Евгений Гришковец рассказал в своем ЖЖ: «…В известной степени эта песня когда-то примирила меня с Москвой. Я уверен, что есть люди, которые совсем Москву не любят, но эту песню любят очень. Я никогда не понимал и даже не пытался понять слов в куплете этой песни. Но припев наполнял меня такой радостью и при этом такой грустью! А ещё в этих словах и в мелодии припева столько утешительного и при этом жизнерадостного… Вот я и решил осмыслить и сформулировать свои переживания и те смыслы, которые звучали во мне, когда я слушал ту песню… Ну, вы поймёте, которую.
А Максим Сергеев и «Бигуди» по-своему услышали и отреагировали на моё предложение. Мне очень нравится то, что получилось. А получилось грустно. (Улыбка).
Не совсем новогодняя песня. Но я уверен, что кого-то она поддержит в жизни, с кем-то совпадёт….»

Послушать песню "Первый снег"
 





© 2008-2019, ООО «Мазай коммуникейшенс»,
Использование материалов сайта без согласия правообладателя запрещено
Ссылка при перепечатке обязательна