Профессиональный подход к вопросам организации ночного клуба
17 05 2010

Клубное движение, зародившееся в нашей стране относительно недавно, с каждым годом завоевывает все большее число приверженцев среди людей, средний возраст которых составляет от 18 до 35 лет. Несмотря на то, что клубов в Москве или любом другом городе нашей страны очень много, в популярные развлекательные заведения очень сложно пробиться, особенно в выходные или праздничные дни. В то же самое время даже стильные по своему оформлению развлекательные заведения, предлагающие разнообразные программы, могут не набирать и половины числа посетителей. В чем же кроется секрет популярности ночных клубов, и как наиболее правильно подойти к организации подобного бизнеса?

Организация ночного клуба — вопрос достаточно сложный, и от того, насколько профессионально он будет решен, во многом и зависит успешность развлекательного заведения, которое вы собираетесь открыть. Одним из первых и наиболее значимых вопросов, которые приходится решать в подобных ситуациях, является выбор места расположения для будущего клуба. Исходить при выборе такого места следует из того, к какой категории будет относиться будущий клуб. Если вы собираетесь сделать клуб для элитной публики, то находиться он должен только в центре. Несколько проще отнестись к выбору места можно в тех случаях, если вы собираетесь открыть тематический клуб или ночной клуб эконом-класса. Такие клубы можно расположить и в отдаленных от центра районах, важно лишь обращать внимание на то, чтобы они находились в непосредственной близости от остановок общественного транспорта и станций метро.

Разработка концепции развлекательного заведения — не менее важный вопрос, о решении которого следует позаботиться прежде, чем начать строительство клуба. От того, что будет представлять из себя ночной клуб и на какую целевую аудиторию он будет рассчитан, зависит и его интерьер, и содержание программ, которые он будет предлагать своим посетителям, и даже то, что будет предлагаться в его барах.

Не является секретом тот факт, что основную прибыль любому клубу приносят его постоянные посетители. Для того, чтобы количество таких посетителей со временем не уменьшалось, клуб должен не переставать удивлять их какими-то новыми событиями, обновленными программами и разнообразными акциями. Периодически необходимо заниматься и обновлением интерьера клуба, чтобы сохранить к нему интерес со стороны постоянных и новых посетителей. Реконструкция клуба, если она проведена своевременно и профессионально, способна, как ничто другое, вдохнуть новую жизнь в развлекательное заведение и придать ему новизну.

Проектированию и созданию внутреннего интерьера клуба, который должен полностью соответствовать разработанной концепции развлекательного заведения, следует уделять особое внимание. Учитывать при решении таких задач необходимо и желаемую стилистику интерьера клуба, и требования его удобства как для посетителей, так и для обслуживающего персонала, а также требования, которые обеспечат безопасность заведения.





© 2008-2017, ООО «Мазай коммуникейшенс»,
Использование материалов сайта без согласия правообладателя запрещено
Ссылка при перепечатке обязательна