Тонкости подбора струн для гитары
25 04 2010

Что в гитаре самое главное? Конечно же,  струны. Без них даже самый известный виртуоз не сможет извлечь из инструмента ни единого звука. Опытные гитаристы знают, насколько важно качество струн. Поэтому перед покупкой нужно определиться для какой гитары следует их выбирать. Гитарный ряд представлен электрическими и акустическими инструментами.

Будем исходить из того, что к акустическим относятся все неэлектрические. На следующем этапе следует определиться с толщиной струн, исходя из профессиональных возможностей конкретного человека. Тонкие струны легче зажимать, поэтому они идеальны для новичков, но качественный мощный звук из них вряд ли удастся извлечь.  Отсюда следует: чтобы инструмент звучал со всей силой, предпочтительнее выбирать более толстые струны. Номер комплекта струн зависят от их толщины и  указываются по толщине первой из них.

При выборе струн, практически каждый сталкивается с проблемой невозможности прослушать их звучание до момента покупки. Во избежание  возможных недоразумений впоследствии, знатоки советуют заранее посоветоваться со специалистами, имеющими достаточный опыт в этом деле.  В зависимости от материала обмотки, струны для акустической гитары можно разделить на обычные, с плоской обмоткой и синтетической. Но при этом в качестве основы  для всех типов струн  используется  высокопрочная рояльная сталь.

Самыми распространенными, благодаря отличному качеству звучания, являются обычные струны в круглой обмотке, производимой из сплавов меди. Струны с плоской обмоткой не способны к созданию столь яркого звучания, но в то же время имеют преимущество - не свистят при скольжении по ним пальцами. Другой тип струн,  помимо обмотки из сплава меди имеет сверху еще и синтетическую. Однако, высокая стоимость и отсутствие звучания, соответствующего цене, делают их малопривлекательными.

Струны для бас-гитары представляют стальной корд с металлической оплеткой, которая может быть круглой, плоской или полукруглой. Наибольшей популярностью у гитаристов пользуются струны  с круглой оплеткой. Комплекты струн представлены  тонкими, средними и толстыми. При покупке и выборе соответствующего комплекта следует учитывать, что качество звучания также, как у акустических гитар, зависит от толщины: чем толще струна, тем мощнее звук издает инструмент. В то же время на тонких струнах значительно проще играть. Поэтому выбор всегда остается за покупателем.

Если ни электрическая, ни акустическая гитара Вас не заинтересовала, можно в качестве музыкального инструмента рассмотреть вариант с синтезатором. На сегодняшний день – это один из популярнейших и востребованных музыкальных инструментов. Благодаря прекрасной возможности не только музицировать, но и сочинять музыку, он обретает все новых и новых поклонников. Продажа синтезаторов организована практически во всех музыкальных магазинах. Помочь разобраться в огромном выборе моделей, производителей и цен помогут квалифицированные консультанты отделов продаж, которые с удовольствием не только расскажут о каждом инструменте, но и  покажут его в деле, исполнив  известные музыкальные произведения.





© 2008-2017, ООО «Мазай коммуникейшенс»,
Использование материалов сайта без согласия правообладателя запрещено
Ссылка при перепечатке обязательна