Интересное об учреждении и о переоформлении общества с ограниченной ответственностью и ЧП. Требования и важные бумаги для учреждения ООО и индивидуального предпринимателя.
09 03 2010

Регистрация ООО и индивидуального предпринимателя в Санкт-Петербурге

Хотя бы один из нас хотя бы раз в жизни подумывает о развитии частного предприятия. Регистрация ООО или частного предпринимателя является соответствующей закону для каждого, кто постановил создавать индивидуальный бизнес без проволочек с Законодательством.

Однако люди, кто в конце концов дерзает реализовать идею и создать фирму или ИП, встречаются с множественными трудностями во время оформления и приподнесении бумаг в оформляющий орган, растрачивают драгоценные часы, дожидаясь в очередях. Не ориентируясь в юридических аспектах видов организационной работе, многие предприниматели переживают, не зная, каким же образом оформить предпринимательство. Сегодня есть две разновидности создания индивидуального дела – это регистрация ИП и регистрация фирмы.

Положительные стороны учреждения компании

Если вы желаете создать частную организацию по предоставлению услуг или ведению торговли, с несколькими учредителями и начальным маленьким капиталом, но еще вы не имеете возможности спускать крупные суммы на создание необходимой документации, то регистрация фирмы – это выгодный выход для вас.

Регистрация ООО в Петербурге происходит только 7-10 дней, так, быстро и оперативно вы сумеете зарегистрировать свою фирму. Траты на регистрацию документов при регистрации ООО (Петербург) снижены к минимуму, а первичная сумма уставного капитала может быть всего лишь десять тыс рублей. Регистрация общества предполагает облегченные виды налогообложения и организации фирмой. Регистрация ООО в СПб происходит таким образом, что не требуется выпускать никаких ценных бумаг, акций, которые имеют шанс заполучить третьи лица. Собрание учредителей ООО лимитируется юридически и описывается в важном учредительном уставе.

Необходимые бумаги для регистрации ООО в Санкт-Петербурге

Создание организации в Санкт Петербурге, предположим, http://jur-info.ru/index.php?action=left&id=1 как и в любом ином населенном пункте предусматривает, что справки обязаны быть написаны очень грамотно с юридической точностью, так как малейшая ошибка или просчет предполагает провал в оформлении организации. Сначала требуется уделить предельное внимание созданию учредительных справок.

Список документов для регистрации ООО содержит:

  • Паспорт и ксерокопия паспорта учредителя.
  • Решение об оформлении общества.
  • Устав общества.
  • Учредительный договор, если оформителями являются от 2 до 50 человек.
  • Заявление на регистрацию ООО, которое заверено нотариально.
  • Бумагу об выплате пошлины.

Весь набор справок подается в соответствующий государственный орган, а еще вносится хотя бы половины от суммы уставного капитала, которые отходят на накопительный счет ООО. После этого вам требуется подождать, пока оформляющий орган проверит все справки и огласит решение о регистрации ООО. При получении одобрения из налоговой, вам необходимо будет оформить печать компании – обязательный атрибут каждого ООО. Здесь регистрация ООО в Санкт-Петербурге подходит к концу.

Процедура перерегистрации ООО

Тем руководителям, кто оформил свое предприятие до 1 июля 2009 года, необходимо произвести процедуру "Перерегистрация фирм" с занесением измененных данных в учредительные документы согласно положению федерального закона "Об обществах с ограниченной ответственностью". Выполнить эту процедуру нужно до первого января две тысячи десятого года, так как по завершению этого года за перерегистрацию ООО начнут взиматься уплаты штрафов. Услуга переоформления общества с ограниченной ответственностью, осуществляемая вот тут- это обязательная мера для Правительства РФ, направленная на борьбу с обществами однодневками и мошенниками.

Процедура регистрации ИП

Максимально упрощенной формой оформления частной работы представляется регистрация ИП: и расходы не большие, и пакет документации облегчен. Также, ИП имеет полномочие осуществлять торговую деятельность, как с индивидуальными, так и с юридическими предприятиями.

В отличие от оформления фирмы, для регистрации частного предпринимателя вам понадобятся:

  • Нотариально подписанная ксерокопия паспорта.
  • Заявление на оформление ИП.
  • Заявка о выходе на облегченную систему налогооплаты.
  • Квитанция об оплате государтсвенной пошлины.
  • Ксерокопия ИНН.

 

Бумаги на оформление ИП вы предъявляете в надлежащий формирующий орган. В продолжение десяти суток после создания ЧП вы должны встать на учет в налоговой инспекции. Можете произвести и печать, но для функционирования частного предпринимателя это не является обстоятельным аспектом. Еще от вас потребуется купить лицензию, если вы собираетесь исполнять такие виды бизнес деятельности, которые требуют получение лицензии. Для своего комфорта вы можете оформить расчетный счет в банке, но для ЧП, в отличие от компании, это не считается беспрекословным требованием. Ну и, кроме всего остального, вам необходимо встать на учет в фонд соцстрахования РФ, ПФ России и фонд обязательного медицинского страхования.

Какую бы форму регистрации личной деятельности вы ни выбрали: общество с ограниченной ответственностью или способ ЧП, при оформлении следует помозговать о том, чтобы воспользоваться помощью настоящих профессиональных специалистов в сфере юриспруденции и права. Именно профессионалы смогут выполнить регистрацию ООО или индивидуального предпринимателя в наиболее короткие для вас дни, избежав даже очень маленьких проблем и недопониманий. Вы, в любом случае, имеете право заняться оформлением ИП или ООО своими силами, но таким образом будьте готовы потратить время и нервы и деньги.





© 2008-2017, ООО «Мазай коммуникейшенс»,
Использование материалов сайта без согласия правообладателя запрещено
Ссылка при перепечатке обязательна