Катаракте – нет!
03 03 2010

Помутнение хрусталика глаза, приводящее к снижению остроты зрения, связанное с тем, что затрудняется прохождение в глаз лучей света, носит название катаракты.

Заболевание глаз, получившее название Катаракта (от греч. katarrhaktes — водопад) может быть и врожденным, и приобретенным. Миллионы людей каждый год, мечтая избавиться от катаракты, развитие которой может привести человека к абсолютной слепоте, обращаются к услугам глазных хирургов.

Для того чтобы, хотя бы, частично восстановить зрение, удалив катаракту, хирурги настаивали на том, чтобы их пациенты в дальнейшем носили очки с толстыми стеклами или контактные линзы.

Для восстановления зрения пациентов после удаления у них катаракты, современная офтальмология использует либо внутриглазные линзы, либо искусственные хрусталики.

Увы, катаракта развивается почти у всех, в связи с естественным старением организма. Очевидно, что в таком случае профилактика заболевания выходит на первый план, и должна предварять любое операционное вмешательство.





© 2008-2017, ООО «Мазай коммуникейшенс»,
Использование материалов сайта без согласия правообладателя запрещено
Ссылка при перепечатке обязательна