Терморегуляторы для системы "Теплый пол" - просто и удобно
07 12 2009

В ряду систем отопления все более значительную долю рынка захватывают за собой системы "Теплый пол". Последние годы применяются разнообразные способы: одножильные кабели, терморегуляторы, нагревательная фольга и так далее.

"Теплый пол" - довольно специфичная конструкция для отопления. Есть комнаты, для которых теплые полы монтируют особенно охотно. Скажем, кухни. В гостиных и спальнях с деревянным паркетом, с теплыми пушистыми коврами данная система обогрева не совсем уместна.

Первоначально для этой системы производились исключительно нагревательные кабели. При их применении было нужно повышение уровня пола на определенное количество сантиметров. Но множество домов старого фонда имеют и так малую высоту помещений, и сокращение на 5-10 см оказывается ощутимым. Поэтому для напольной системы отопления в подобных условиях монтируется нагревательная фольга, помещаемая под ламинат.

Замечательно решает проблему обогрева данная система в домах с бетонными покрытиями. В холодном помещении теплый пол точно необходим. Но, без сомнения, подогрев пола должен быть продуманным, температура квартиры должна быть удобной.

Терморегуляция обогрева "теплый пол" достигается при применении особого регулятора, трансформирующего силу тока в нагревательном элементе. Датчик температуры устанавливается на стене, и на нем по потребностям выбирают температуру воздуха в помещении, например, 22 градуса. Сопротивление нагревательных деталей сделано таким образом, что они выключаются при повышенном нагреве, не бывая горячими. Это сделано из соображений безопасности.

Терморегулятор чрезвычайно нужен в квартирах или офисах, где наличествуют прочие отопительные приспособления или радиаторы центрального отопления. Поскольку, чересчур теплое помещение ничуть не удобнее, чем холодное, и даже наоборот, при достижении желаемой температуры логичнее, чтобы подогрев пола останавливался.

Необходим ли системе "теплый пол" постоянный ремонт? Нет, продавцы нагревательных кабелей и фольги предоставляют гарантию на столь же надежную эксплуатацию этих конструкций, как и обычной электрической проводки. Проще говоря, если структура пола (или стены, если нагревательный элемент расположен в стене) в нормальном состоянии, система обогрева будет работать. А терморегулятор в случае поломки легко заменить.

Применять систему "теплый пол" без терморегулятора крайне нежелательно. Впрочем, это так и для всех систем отопления. Но то, что маловероятно реализовать для традиционного центрального отопления, вполне возможно для электрического.

Система поддержания температуры "Теплый пол" - это технологичное, экономичное решение проблемы для многих помещений. Такая конструкция может использоваться как самостоятельно, так и в комплексе с другими отопительными вариантами.





© 2008-2017, ООО «Мазай коммуникейшенс»,
Использование материалов сайта без согласия правообладателя запрещено
Ссылка при перепечатке обязательна