Текстиль для дизайна дома
23 11 2009

Текстиль для дизайна дома


Текстиль является самым чистым материалом. В последнее время его всё больше используют при производстве отделочных материалов. Раньше популярностью пользовались гобеленовые обивки, которые и были взяты за основу при производстве текстильных обоев. Обои из ткани имеют бумажную основу и наклеиваются на стену путём нанесения сначала клея на внутреннюю бумажную основу и выдерживания нанесённого клея не менее 10 минут. Это необходимо для впитывания клея, что сказывается в дальнейшем на прочном монтаже. С помощью текстильных обоев, лицевые поверхности которых могут состоять из льна, хлопка, шёлка, вискозы, джута и соломы, дизайн интерьеров может оказаться самым непредсказуемым и завораживающим. Лицевая тканевая поверхность таких обоев подвергается тщательной антистатической обработке, что повышает стойкость полотна к выгоранию при воздействии солнечных лучей. При всё этом имеются и определённые минусы у обоев из ткани: пыль на них будет впитываться на раз два, а влажность способствует разрушению декоративного лицевого слоя. Также эти обои не любят внешних механических воздействий (например, кошачьих когтей).

На российском рынке строительных материалов можно встретить самые разнообразные разновидности текстильных обоев. Самыми прочными и долговечными являются джутовые и фетровые обои. И те и другие хорошо противостоят световым воздействиям, за счёт чего сохраняют первоначальный цвет на протяжении долгого времени. Также эти два вида текстильных обоев отлично скрывают дефекты стеновых поверхностей и являются экологически чистыми материалами. Такие обои выпускает бельгийская компания под названием «Bekaert». Льняные текстильные обои состоят из бумажной основы и тканевого слоя в виде натуральных волокон. Также могут применяться при производстве и смешанные волокна, которые напоминают по фактуре лён. Большим преимуществом данных обоев является их бактерицидность, что позволяет отделывать детские помещения и спальни. Шёлковые обои изготавливаются на основе вискозы и отличаются декоративным стилем и экологией сырьевых материалов. Такие обои выпускают английские гиганты Farrow&Ball и Fromental.

Следует знать, что текстильные обои портятся при перегибах. Их чистка может осуществляться пылесосами. Имеются также на строительном рынке и обои из металлического покрытия, в качестве которого чаще всего применяется алюминиевая плёнка. Металлические текстильные обои могут также иметь узор или быть однотонными. Такие обои позволят сделать необычный интерьер, а эксклюзивная сантехника от немецкой фирмы Traditional Bathrooms отлично будет сочетаться с ними.




© 2008-2017, ООО «Мазай коммуникейшенс»,
Использование материалов сайта без согласия правообладателя запрещено
Ссылка при перепечатке обязательна