Пойти к психологу? А есть ли другой выход?
02 11 2009

Для того чтобы отправиться к психологу, тем более к семейному психологу, нужно иметь большое желание, решительность и способность довести начатое до конца. Но порой это не так-то просто. Всегда находятся причины отложить решение проблемы на потом – то проблема кажется менее значимой, то времени не хватает, то нет средств на посещение платного специалиста. Да и не каждая женщина отважится рассказать о своих проблемах.

Женские журналы – это реальная возможность для женщины не только получить множество полезной и невероятно нужной в данный момент времени информации, но и шанс задать собственный вопрос специалисту: семейному или детскому психологу.  При этом читательнице не придётся смотреть в глаза врачу, пытаясь описать собственную проблему. Достаточно будет только написать вопрос под своим или вымышленным именем и через некоторое количество времени получить на него подробный ответ от специалиста. Кто знает, возможно, именно это сможет спасти семью.

Скажем, у женщины проблемы со свекровью. Ну, у кого их не бывает. Да, это так. Но наша героиня только недавно родила ребёнка и свекровь тут же переехала в дом их семьи, чтобы помочь растить малыша. Конечно, помощь при первых месяцах жизни младенца необходима. Но хорошо, если это просто помощь. Свекровь полностью подчинила себе весь домострой. Именно она решает, когда малышу пора кушать, а когда пора перекусить его отцу, именно она знает, какие вещи нужно покупать и что одевать ребёнку на прогулку. Всё-то это так, да не совсем. Как же быть молодой матери, которая очень долго ждала этого момента – когда семья станет полной, когда появится малыш, за которым она сможет ухаживать. Но что сказать матери мужа?

Как освободить себя от её постоянных советов, которые она навязывает всем и по любому поводу, и при этом сохранить хорошие отношения и с ней, и с собственным супругом. За советом к психологу идти не столько не хочется, сколько нет времени. Получить совет от специалиста наша героиня смогла только на страницах нашего журнала. Читайте женский журнал, а в особенности его страничку – советы семейного психолога.

 





© 2008-2017, ООО «Мазай коммуникейшенс»,
Использование материалов сайта без согласия правообладателя запрещено
Ссылка при перепечатке обязательна