Экзотические функции телефонов
20 10 2009

Перечень дополнительных функций сотовых телефонов огромен. Чтобы убедиться в этом, достаточно зайти в любой сколько-нибудь крупный интернет магазин мобильных телефонов и посмотреть на список характеристик. Внушительно, правда? Чего в нем только нет, и что-то приходится дополнительно расшифровывать, потому что догадаться вот так, с ходу, просто не получается.

Давно привычными стали встроенные часы, будильник, телефонная книга, органайзер, калькулятор и некоторые другие. Сейчас просто-напросто не бывает телефонов без них, хотя, само собой, когда и это все было в новинку. Встроенные часы, к слову, появились только в 1993 году.

Встречаются экзотические функции и пакеты функций. К первым относятся, например, телефоны, разработанные специально для женщин, первыми такими аппаратами были телефоны самсунг SGH-A400, который вышел на рынок восемь лет назад, в 2001 году.

Существует ряд всяких оригинальных и неожиданных опций, которые встречаются только у одного производителя или в одной модели. Например, караоке, уоки-токи, принтер или сканер и даже устройство для распознавания отпечатков пальцев! К таким уникальным вещам еще относятся необычные форм-факторы, такие как телефон в форме авторучки или шара, как правило, не слишком удобные, но донельзя оригинальные, чего нельзя не признать.

Каждый новый год приносит нам и что-то принципиально новое, что потом остается в телефонах навеки. Такими были цифровая камера, цветной экран, доступ в Интернет и многое другое. Именно такие вещи формируют концепцию современного телефона как он есть, во всех мелочах и подробностях, они формируют тренды рынка и настроение пользователей. Нельзя не заметить, что, в отличие от сканера отпечатков пальцев, это все обычно достаточно практичные вещи, чтобы не говорили скептики. Скажем, сколько было противников цифровых камер в телефонах. А сейчас это почти обязательный атрибут, и многие предпочитают камерофон цифровому фотоаппарату, благо по характеристикам они уже близки друг к другу. Есть даже такое направление фотографии как мобилография.





© 2008-2017, ООО «Мазай коммуникейшенс»,
Использование материалов сайта без согласия правообладателя запрещено
Ссылка при перепечатке обязательна