В комфортных ботинках и на склоне приятнее
24 09 2009

Обувь, наверное, ключевой элемент в экипировке лыжника. От того, правильно ли они выбраны, зависит как удобство, так и безопасность спортсмена. "Идеальная обувь, даже когда ее затянуть до упора, не должна пережимать стопу, - говорит Николай Стародуб. - Предпочтительней, когда пальцы касались края обуви, однако не упирались, а в это время пятка ни в коем случае не смещалась: это поможет избежать повреждения сустава голеностопа, если вы не удержитесь на трассе".

Есть 3 разновидности сноуборд-ботинок: мягкие, средние, а также жесткие. Мягкие подойдут для фристайла, в котором реально ценна подвижность ноги. Продвинутые мастера этого стиля могут приобретать ботинки средней жесткости: они чуть-чуть увеличивают скорость на склоне. Для карвинга необходима жесткая обувь: только она помогает прокатиться на самом деле с ветерком.

С обувью для любителей горные лыжи atomic все значительно проще: тип обуви для всех лыж неизменен - пластиковая жесткая верхушка и внутренняя мягкая подкладка. Подобное сочетание сводит к минимуму те или иные смещения стопы при спуске, чтобы проще контролировать движение, и избежать серьезных повреждений. Однако даже учитывая то, что горные лыжи volkl очень плотно держит стопу, ноге должно быть комфортно. "Погуляйте в ботинках по салону, посидите чуть-чуть, поделайте приседания, - предлагает консультант спортивного магазина Николай Стародуб. - Если вы сможете это сделать и стопа после таких "упражнений" не заболит или не затечет - верный признак того, что ботинки вам по размеру". Примерная цена добротной пары ботинок - от двух до десяти тысяч руб., а ботиночные крепления возможно купить за 1200 - 4000 руб.





© 2008-2017, ООО «Мазай коммуникейшенс»,
Использование материалов сайта без согласия правообладателя запрещено
Ссылка при перепечатке обязательна