Как выжить в жестоком предпринимательском мире России?
20 09 2009

Сегодня в России практически каждый день открывается большое количество разнообразных фирм. ООО, ЧП, ЗАО и другие формулировки, в чего обычный начальник запутался бы напрочь.
Невероятно, но финансовый стопор в мире лишь раззадорил предпринимателей. Сегодня они вон из кожи лезут в попытках открыть свое ОАО - частным предпринимателям предназначаются премии и дотации регионов и президента. Если вам нужно по какой-либо причине открыть ООО, тогда без помощи юриста уверен, никак нельзя. Ведь регистрация ООО - долгий процесс, кипящий всевозможными бюрократическими заморочками. Помимо того, что работая над регистрацией ОАО нужна приличная денежная сумма, необходимо оформить большое множество разнообразных разрешений, бумажек, свидетельств и справок. Без обращений к юристу: рекомендаций, консультаций и советов непросто, особенно в России.
Расскажу лишь одно: друг имел планы открыть общество, которое занималось бы распространением тушенки в провинции. Обьем производства и реализации был небольшим, прибыль исчислялась сотнями тысяч рублей, что для современного бизнеса - просто гроши. Впрочем, для чего-то товарищу пришлось открывать все это, как ООО и, в попытках сьэкономить на консультациях, он частично прогорел, не разобравшись в проволочках и материальных запросах бюрократии.
Что там регистрация ЗАО, но честно скажу перерегистрация ООО - абсолютный ад, в пекло которого обыковенный человек не должен залезать никогда, ни при каких обстоятельствах! Честное слово, я не представляю себе толком кому вообще необходима новая регистрация ООО, но смотря на то, сколько берут за перерегистрацию у юристов, начинаешь задумываться - а каким людям это необходимо?
Все-таки, когда вы торгуете молоком на базаре, создали хлебопекарню или открыли салон по пошиву одежды, наверное не стоит переживать о том, что необходимо открывать ООО - это принесет намного больше хлопот, чем счастья.
Подумайте о людях, кому реально важны Ваши услуги, а, если будет нужно оформить все официально - предлагаю вам получить юридическую консультацию. Хотя это дело тоже нелегкое...





© 2008-2017, ООО «Мазай коммуникейшенс»,
Использование материалов сайта без согласия правообладателя запрещено
Ссылка при перепечатке обязательна